Одна сторона Весны

Рина Кастель
Мне одна сторона весны
Украшает цветные сны,
На чернеющем бархате ночи
Рассыпая алмазные очи
И вплетая в созвездий узор
Полумесяца бронзовый взор,
Дрожь листвы, утихающий ветер,
Первый луч на ажурном рассвете
В оголенных волною камнях,
Отраженье его второпях
На взметнувшейся шелковой гриве
Дуновением или порывом,
Или бризом морским с ароматом
Белоснежно-вишнево-крылатым
И волос у родного виска,
Поцелуи весны на устах,
Опьяненные пленом друг друга
Две души, их дыханье, ни звука,
Шепот Черного моря горам,
Пеленая их в белый туман,
И весны сторона иная
Мое сердце собой пеленает…
У весны только две стороны,
И одна из сторон – это ТЫ,
А еще у весны нет края,
Она вся сплетена из Рая.
08.11.2014