Про бабочку

Нельма
Неугомонная гусеница
Своего превращения ждёт
И бабочкой уже красавица
Совершает первый полёт.

Изящное порхающее чудо
Природа создала сама.
Осталась детская  причуда –
От махаона я и сейчас без ума.

Порхающий житель планеты,
Жаль, нету тебя во дворе.
В каких краях  теперь, где ты?
Явись на радость детворе.