Паутинкою по ветру...

Екатерина Нику
Как-то сразу выключили лето.
Солнце прячется в чумазых облаках,
Редкий дождик плачет в лужу где-то
С грустью о несбывшихся мечтах.
Нет жары. Прохладен серый полдень,
Зелень выгореть успела к сентябрю,
Ароматом яблок сад наполнен,
Тает в небе клин - не насмотрюсь.
Не разбудят утром птичьи трели
И пустынны пляжи у реки.
Паутинкою по ветру пролетели
Первые сентябрьские деньки.
Тишина... Чуть слышный шепот листьев,
Время есть подумать не спеша
Так ли ты идешь по этой жизни
И открыта ль осени душа...