уйдите прочь, вы-мнимые друзья!

Елена Лившина
Так страшно жить среди «друзей»,
Среди всех тех, кто улыбаясь равнодушно,
Навяжет множество глупейших вам идей,
Что выслушать придётся вам послушно.
*
Навяжут жизнь, которой не живут,
Навяжут счастье то, которого не видят,
Найдут причину по которой предадут,
И мимо вас пройдут так глубоко обидев.
*
Уйдите прочь, вы -мнимые друзья!
Все те, кого мы близко подпускаем.
Расстаться с вами, жизнь свою любя
И жить в гармонии, лишь счастье умножая.