дистанция

Анна Кантелинен
не умела ходить.
костыли мне дали - "на беги".
на марафоне дней друг друга все пинали.
я первая упала, захлебнувшись злобой их,
ещё и костыли надежд трухлявых разломали.

я до финала не дошла,
сказали "проиграла".
не то, что доползти,
мне встать бы ровно..
спортсмены руки не подали -
торопились
испить из кубка алчности побед.
руками подгребаю землю,
но зацепиться не за что.

с улыбкой
Ты подошёл с обочин дней,
и ноги точно кукле заводной
чинить принялся.
ведь точно до финала я успею,
осталось лишь немного постараться.
готово всё -
беги, танцуй и падай.

на финишной прямой я точно зомби.
иду не вдоль, а поперёк.
плевать мне.
с Тобой с дистанции отравленной сошли.