Влюбленному пилоту

Егор Рыбаков
Вдохновение: Иваненко Кристина
"Влюбленному пилоту"
http://www.stihi.ru/2011/09/22/640

Ты говорила о любви всегда так страстно,
Летала в облаках, будто сизый голубь,
И не боялась пропасти, хотя так опасно,
И проникновенно с демонами боролась.

И честно я всегда завидовал твоим мечтам,
Желал летать я в небе без устали и печали,
Я вспоминаю твой нежный голос временами,
Но мне лишь тишина взаимностью отвечала.

И вот проходит время ты загородилась от меня,
Живешь и дышишь уже без мысли обо мне,
Твой смех и слезы грели душу, на других я не менял,
И без тебя тоскливо, а на сердце лишь больней.

И каждый раз в минуты слабости и непонимания,
Я вспоминаю голос твой и нежную улыбку,
И мое сердце тает, будто просит покаяния,
Я понимаю, что без тебя жизнь моя так зыбка.

И вот обрётший силу и взрастивший свои крылья,
К тебе навстречу устремляюсь несмотря на боль,
Меня ты впечатлила, мою сказку обернула былью,
И вот к тебе лечу, шторма и бури задевая вскользь.