Бездной пахнет...

Чернозём
Бездной пахнет, запах затхлый,
Слышу нотки миндаля.
А по вкусу кисло-сладкий -
Этот день календаря.

И пьянит паучий воздух,
Крен на правую ступню,
Искуситель дарит грозди
В тон вселенскому огню.

Как-то зябко, зыбко, страшно,
Падать больно в пустоту,
Храм судьбы многоэтажный
Дарит жизнь всегда не ту.

Мы всё время выбираем,
То ли делать, то ли нет,
И совсем не замечаем,
Под ногами белый свет.

И мы видим, только бездну,
Что поделать, так живём.
Серый дом, да три подъезда,
Здесь когда-то и умрём.

Странный стих с больным началом,
Едкий запах миндаля,
Строчки скачут как попало,
На ногах одна туфля.

30.08.2018 год.