Бегство

Утки Отки Владимир Николаевич
БЕГСТВО
Я уехал за границу
веры, разума и сна,
оказавшись дальше Ницше
и открытого окна.

Я уехал за границу
доброты и красоты.
Мне уже не возвратиться.
Впереди тоска и ты.

Я уехал за границу
пустоты и  тошноты,
взяв в попутчицы синицу
и могильные кресты.

Я уехал за границу
и уже не возвращусь
опереньем битой птицей
и стихами наизусть.

Я уехал за границу
синтаксиса языка.
Мне давно иное снится
без названия пока.

Я уехал за границу,
чтобы враз перевернуть
багряницы и страницы,
поцелуи и забудь.   

До свидания, зарницы,
озорницы и пажи!
Я уехал за границу
смерти. Значит,
буду жить.
«СКЛЯНКА ЧАСУ» № 83