Где-то в устье притока

Елена Царёва-Блохина
 
                Верочке Пеньковой с благодарностью

Где-то в устье притока трепетала волна.
А на правобережье пела песни Она.
А на левобережье – только Он, только Он.
Это быль или небыль? Это явь или сон?
Где-то в устье рассвета просыпалась заря.
А на правобережье воздух травами прян.
А на левобережье колокольчиков звон.
Всех влюбленных лучистый обвенчал небосвод.
Где-то в устье печали затаилась слеза.
А на правобережье  даль глядела в глаза,
А на левобережье – расставания боль.
И от сладости утра на губах только соль.
Где-то в устье надежды  Верой пел ручеек,
И на правобережье  –  вновь любви колосок.
И на левобережье – только свет, только свет
От сияния наших, вместе прожитых лет…
Где-то…