Бездушная осень подкралась внезапно...

Заурбек Кулов
Бездушная осень подкралась внезапно,
Костлявыми пальцами по струнам души.
Играет романс декадансовских станцев,
Абстактных видений поэма внутри.

Холодною негой бескрайних раздолий,
Эфирная нимфа вдаль машет рукой.
Но в слякоти мрачной, но все же манящей
Погибшая муза рождает покой.

Утопленник прежних великих творений,
Вдыхает смердящий дым в кабаке.
Но некому более слушать пропащих,
Всем нужен веселия дух в простоте.