Ветхому завету

Утки Отки Владимир Николаевич
ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ

Отбродив по свету и не свету
без Христа, а позже со Христом
мы живём по Ветхому Завету,
Новый оставляя на потом.

Жаль, что мне уже не кануть в Лету
завтра или как-нибудь ещё.
Только жить по Новому Завету
вечно не хватает дней и щёк.

Дождь вовсю срывается, и сеет
снег свою крупу в подол моста.
Формулы пророка Моисея
ближе мне, чем проповедь Христа.

То ли мы старее, толи старше.
То ли милосердней, толи злей.
Только наши дни давно на марше
вместе с палачами наших дней.

Помни, что вещала нам у Креза
жрица, розовея от свечи:
«Чтобы не прощать их и не резать,
набери в рот крови и молчи!»

Жизнь не выбирает, будто птичка
родину, судьбу, размер холста.
Красная, солёная водичка
медленно сочится изо рта.

«СКЛЯНКА ЧАСУ» № 79