Снова осень

Валентина Шаталова
Повстречалась я с осенью снова,
И  беседу с ней завела,
Да, старею… и это не  ново,
И нужны ли еще слова?!
По лицу побежали морщинки,
И туманным стал ясный взор,
Осень на  душу бросила льдинки,
Как печален с ней разговор.
А она все твердит, что время,
Как всегда виновато во всем,
И что зря человечества племя,
Ждет весны, когда грянет гром.
Все течет, все меняется всуе,
И надежды нельзя возлагать,
На мечты и на юность, что буйно,
Так недолго смогла баловать.
…О тоске моей сердце все знает,
Облетает с деревьев листва,
Сентябрь с осенью в прятки играет,
Ждет природа тревожно дождя.