Спокойствие

Андрей Бонди
Не стоит время всуе торопить,
Всему свой срок, - рождения и смерти.
Вопрос не к месту, - быть или не быть,
Кто не согласен, вы тому не верьте.

Всё сбудется, и то, что суждено,
И то, что говорили, не случится.
Такое происходит редко, но,
Сознание не выйдет за границы.

Не трудно научиться просто ждать,
Цену познать отпущенных мгновений,
Спокойствие, - вот главная нужда
Для многих нерадивых поколений.

Когда ж придётся подводить итог
Своей же жизни, вы не позабудьте
Благодарить того, кто был так строг,
Ведь он для всех велик и абсолютен...

07.09.2018