Гамбурский счёт

Утки Отки Владимир Николаевич
ВИКТОРУ ШКЛОВСКОМУ

ГАМБУРСКИЙ СЧЁТ

По большому счёту, милый
ты не любишь никого
и у собственной могилы
материшься огнево.

От поэтов и героев
в снег летящих кубарем
остаются лишь настрои,
травостои и приём.

Покровители и пули
мягко стелются у ног.
Нас смогли и обманули
револьвер, петля и Бог.

Гады выбрались на сушу
и расселись по углам.
Одиночество присуще
лишь поэтам и богам.

Накрывая рукодельем
золоченый унитаз
Бог от скуки и безделья
пего выдумал всех нас.

Не поштучно, а подушно
возвращается залог.
Мы не вечны, потому что
нас прощает смерть и Бог.
«СКЛЯНКА ЧАСУ» №81