Худенький Кузнечик

Элла Есырева 3
Это всё-таки Кузнечик,
долговязый и худой,
на зелёных, тонких ножках
с длинноусой головой.
Обнял Пижму, как невесту
и застыл в избытке чувств,
то ли к делу, то ли к месту
испугался взрыва буйств.

Пижма запахом аптечным
провоцирует гипноз,
а  с беспечностью кузнечной
очень горестный прогноз:
надо брать себе  невесту,
что не пахнет камфарой,
схожей, пусть не каждым местом,
но хоть чем-нибудь с тобой.


фото Александра Андреева