Неравнодушным

Элена Володина
В этот мир стоит прийти лишь за тем,
Чтобы увидеть, как собаки вызволяют людей
Из-под завалов домов и лавин.
И пока одни убивают тех, кто слабей,
Другие кладут жизнь на то, чтобы их спасти.

Если ты видишь - смотри,
И если ты слышишь - услышь:
На этой земле рая нет,
Но есть благородство с адом борьбы.

И если кого-то погубит барный дым,
Многие скорее уйдут из-за слёз,
Из-за бессонных ночей и несчётных попыток помочь.
И, если честно, этот мир не так плох,
Пока он полон этих добрых людей.

4 сентября 2017 года