Осень

Любисток -22
Явилась к нам незваной гостьей,
Багрянцем выстелила путь,
Печальная подруга осень,
А с нею грусть.

Окутана туманной дымкой
И шлейфом проливных дождей,
С надменной, царственной улыбкой,
Прохладой дней.

Легко сменила гнев на милость.
Вчерашний позабыв каприз,
Ветрами осушила сырость,
Кружась на бис.