***

Николай Басов Южноуральск
Испытываю стыд и горесть,
И вывод на себя беру:
Не ко двору сегодня совесть
И нравственность не ко двору.

Охотником иду по следу,
А в мыслях заповедь Христа:
Не рано ль празднуют победу
Безнравственность и пустота?