Чёрная, белая

Танета
Чёрная, белая, сплетается дорожкой,
Не перешагнуть пути, и мимо не пройти.
Неровно пишется белой, чёрной строчкой,
Не убежишь, никак от призраков судьбы.

И километры, всех, былых воспоминаний,
Что стаей птиц кружат, и пьянят до тошноты.
Весёлых, грустных, и жизненных скитаний,
Всех поворотов, в переулках тишины.

Чернилами исписана, как метка строго,
Чего не избежать нам. А может парадокс?
Чёрная метка, пересечёт  дорогу,
А белая, даёт тебе восстановить "breath".

Чтоб за спиной твоей, потом, взлетели крылья,
И оценить, всё  то, что же значит быть живой.
Не хранить душу, под густым слоем пыли,
Все к лучшему ведёт, хоть трудности порой.



*breath - дыхание