Солнышко

Марина Николаева-Бурак
Солнце жёлтое падает
За горизонт.
Лето осени сватает
Тёплый сезон.

Но промозглому времени
Выдан аванс.
Расставляет безвременник
Тонкий фаянс.

Осень дарит мечтателям
Свой декаданс,
Напевая старательно
Грустный романс.

Надо туфельки летние
Переобуть.
Только нежность последнюю
Не позабудь.

Только искру Господнюю
Не погаси –
Сердце, что тебе отдано,
Ты унеси

По дорогам запутанным
И непростым –
С ним согреешься в лютую
Зимнюю стынь.

Пусть бездонною, властною
Ночью слепой
Тёплым солнышком ласковым
Будет с тобой …