Покой и я

Натали Ният
Я снова погружаюсь в сон.
Серебряной луне поклон,
И открываются врата,
Вхожу, дыханье затая.

Лишь здесь покой я нахожу,
Неторопливо с ним брожу,
И взгляд его красивых глаз,
Развеет горести тот час.

Как я давно его ждала,
Как громко по ночам звала.
Мечтала, грезила - вот - вот,
Покой неспешно подойдет.

И все проблемы, что гурьбой,
Толкаются наперебой,
Меня оставят в тот же миг,
Издав предсмертный сиплый хрип.

И лишь вдвоем, покой и я,
Все ближе, день и ото дня.
Мечты деля напополам,
Вверяем судьбы небесам.

Но это только дивный сон,
Ничтожно мало длится он.
И утром снова тишина,
И нет покоя, только я.