Постепенно...

Евгения Сердюк2
Постепенно, постепенно
Все узнаем несомненно,
Постепенно, постепенно
Станет мир весь откровенным.
Опускаясь в дебри ада
Мы осваиваем "низ"!
Но сбиваются в преграды
Обещания ложных виз.

Мы везем из "Оренбурга"
Ложь в мешках на Стольный Град!
Заграница, так "упруго"
присылает нам свой яд.
И заносится над нами
Вновь секира палача...
Зашаталась под ногами
Твердь, волнуясь и крича!

Постепенно-постепенно
Мы становимся рабами,
И однажды несомненно
Обрастем опять горбами.
И расплачутся над нами
Небеса среди зимы.
Мы - лишь винтики программы,
Так безлики и немы.

Постепенно-постепенно
Погружаемся в туман,
Ложь теперь проникновенна!
Жизнь похожа на обман.
Мы шагаем без оглядки
И стремимся к мясорубке...
Нам протягивают взятки
В огрубевшие обрубки.

(Мы с собой играем в прятки,
Обращая правду в шутки)