Время ромашкового чая

Алексей Дровников
Отгорела золотая осень,
В недрах луж сковало холодком
Яркий блик.

Прорезался как проседь
Сквозь густую шапку облаков

Солнца луч. Уже не греющий,
Далекий, но все так же светлый,
Озорной. И весёлый,
И дарить тепло способный
Так как не умел ещё весной.

Потому не выпал сединою
Не просыпан горечью веков
Иней..,
Что уложен над травою
Мудрый согревающий покров

Пусть ещё не скована морозом
Влажная земля под сапогом.
Пусть не все отгромыхали грозы,
Но уже не стоит на потом

Отложить уютный тёплый свитер,
Кресло у камина, мягкий плед
И горячий чай с улыбкой близкой
Тем, кого ценней на свете нет.

Посвящается моим родителям,
Юрию и Елене Дровниковым.