Обман народа!

Миша Шурубура
Как правду изгоняли,
Как злобу нагнетали,
Как церкви разрушали-
Об этом надо знать,
В колхозы загоняли
И землю отбирали,
В Сибирь всех изгоняли-
Кто против был тогда.

Но жизнь всё-ж дальше мчится
И нет тех"коммунистов",
Реальных коммунистов-
Кто за народ стоял.
А много ль Людям надо?
Немного,я то знаю:
Семью,друзей и хату
И больше ничего.

И по-душе работу,
Семейную заботу,
Зарплату,чтобы можно-
Семью всю содержать,
Но и того порою
Не видим мы с тобою,
Бездомных по России-
Теперь не сосчитать.

Да и найти работу
Сейчас не так-то просто,
Чтоб на зарплату можно
Семью бы содержать.
Вот и живёт родная-
Россия дорогая-
Вся в нищете и грязи,
Аж стыдно вспоминать.

Но есть такие люди-
Которым и не нужно,
Чтобы Россия наша
Могла бы процветать.
Они живут прекрасно-
А сами так богаты,
Что им страна родная-
Совсем уж не нужна.

Они всё "прихватили"-
Богатства всей РОССИИ:
И нефть и газ за ними
И многое ещё,
Но для народа только-
Отменят скоро льготы,
Чтобы народ России-
ЕщЁ беднее стал.
   * * * * *
Как правду изгоняли-
Мы все давно всё знаем,
Как купола срывали
В двадцатые года,
С тех пор страна родная-
Россия дорогая
Обиженная БОГОМ-
Живёт совсем не так!

     г.Геленджик  2001г.