Закон обжорства

Леонид Бобович
Пусть толстяки простят меня,
Я не хотел их всех обидеть,
Но нужно дальше носа видеть,
И ночью и средь бела дня!

Закон, подобно Архимеду,
Открыл совсем недавно я!
И праздную теперь победу,
Послушайте его, друзья!

«Закон о вреде обжиранья!»-
Важнейший для обжор закон!
Предупреждаю всех заранье,
Что очень, очень важен он!

В нем речь идет о массе тела,
Что губит мышцы, сердце нам,
О всех, кому жизнь надоела,
А выводы его – «ТАМ-ТАМ»

Закон гласит, что масса тела
У тех, кому жизнь надоела
Пропорциональна съеденной еде,
И ждущей их большой беде!

Болезней кучу вызывает,
И к разуму всех призывает!
Всех, кто собрался много есть
И это следует учесть!

Ведь по закону Архимеда,
Мы вытесняем до обеда
Намного меньше той воды,
Чем после съеденной еды!

Болезнь обжору настигает!
Та, что «зеркальной» называют,
Без зеркала своих носков
Обжоры ведь не наблюдают!

Закон гласит, что у обжоры   
Худеет только кошелек.
И это тоже, нету спора,
Есть отрицательный итог!

Закон гласит, что тот, кто хочет,
Чтоб жизнь его была короче,
Пусть больше вытеснит воды.
То мера есть его беды!

Закон гласит, что у обжоры,
Нет силы воли; в час Авроры,
Уже он начинает есть,
И погружен в обжорство весь!

Хотя он похудеть мечтает,
Во сне он строен и порхает,
И нет во сне его беды,
И вытеснений нет воды!

Совсем воды нет? Невозможно!
Количество уменьшить должно,
Закон кричит: обжорства брат
Услышь спасительный набат!