трс 153. Холодом застлана проседь окна...

Елена Зернова
Холодом застлана проседь окна.
Шепчет мне на ухо страшные сказки
Рыжая кошка, привыкшая к ласке –
Осень, едва за туманом видна.

Что мне осталось, подумать всерьёз?
Вечных сомнений сухая горбушка,
Горькой печали железная кружка,
Полная чаша непролитых слёз,

В старом потёртом мешке у стола
Соли минувшего несколько горсток…
Да чуть заполнили малый напёрсток
Капля надежды и капля тепла.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)