***

Сергей Моряков
Вновь приду в тихий мамин дом,
Дверь открою ключом своим.
Даже годы спустя я в нём,
Как и прежде, буду любим.
Тёплым словом встретит меня
И обнимет мама слегка,
Никого и ни в чём не виня,
В том, что с ней наша встреча редка.
Свежий чай мне заварит из трав,
Чтоб потом накормить повкусней.
И от суетной жизни устав,
Сяду вновь - побеседовать с ней.
Пусть мы видимся редко теперь,
Хоть взлечу выше птичьих стай -
Знаю: мамино сердце - дверь,
Навсегда мне открытая в рай...