Ах, эти домыслы и счёты...

Василий Куликов-Ярмонов
Ах, эти домыслы и счёты
С самим собой,
С душой своей...
И не состарился ещё ты,
И не становишься мудрей.

На перепутье,
Как на дыбе:
Направо ступишь -
Пропадёшь;
Налево -
Конь твой окандыбит;
А прямо
Счастье не вернёшь.

И вот взовьёшься в поднебесье,
Ни перекрёстков,
НИ дорог.
Ты сам себе
И плач, и песня,
И судия, и Бог.