На рубеже тысячелетий

Саша Сим
Из серии:  "У   п о с л е д н е й   ч е р т ы"



Две тысячи нетленных лет
Нам не затмили солнца свет
И не сгустили темень ночи,
Не сделали январь короче…

Всё так же вертится Земля,
Пылает, как пожар, заря
Мерцает звёздный свод в ночи,
Везувий сдался и почил…

И тысячу грядущих лет
Размажем также в длинный след
Порочных мыслей, злобных дел,
И Божий Рай – не наш удел!

Мы знаем – путь туда непрост,
И гложет нас немой вопрос:
За что распяли Иисуса
И спас ли мир он от искуса?

Вокруг – судьбы лицо зловещее
И сны всё чаще снятся вещие:
Мир злом распят, и кровь рекой.
Не мир – бетон сплошной стеной!..
----------------
Каких-то мизер тысяч лет…
Но мир сошёл почти на нет,
Он в космос шлёт сигналы «SOS!»
А был ли мир? – вот в чём вопрос.

13 декабря 1999г., Москва