Про собутыльницу Осень

Илья Созинов
В почтовом ящике повестка -
Соседей вроде бы залил,
Кусками помню, если честно,
Я ж пил...

Суббота, кухня, штопор старый,
Любимый мягкий уголок,
Коту опять закрыло тарой
Лоток.

Тускнеет свадебное фото -
Жена забыла впопыхах,
Вот на балконе курит кто-то
Впотьмах.

Ошпарив глотку едким зельем
(Ожог до самого нутра),
Решил - заканчивать с весельем
Пора!

Довольно тремора и жажды
По будням и по выходным!
Чтоб жизнь развеяло однажды,
Как дым?

Увы, вошла с балкона Осень:
"Давай открытое допьём?
А в понедельник - точно бросим,
Вдвоём!"...

Но не поверил участковый
В мою словесную возню:
"Сигнал ещё поступит новый -
Казню!"

Питер, сентябрь 2018