Расскажи мне о ней

Алёлик Иванова
Давай, расскажи мне о том, как она смеялась, какой была.
Как пытался ты быть для неё отцом и другом.
Как касался ее кожи нежной, упругой
Целуя её на кровати под потолком.
Как бежали вы с ней под дождём, прикрываясь зонтом,
Петляя по тёплым лужам.
Она босиком, держа кеты в своих руках,
С твоим пиджаком на плечах. А потом,
Ночью на кухне шептала как ты ей нужен,
Заваривая чай и добавляя в него лимон.

Расскажи мне, какая в ней была стихия, сила,
Что тебя как магнитом к себе манила.
О чем мечтала и как любила,
Грустила и тоскавала, как она всю себя отдавала.

Расскажи как она пела в дУше дурацкие песни.
Как ругалась словами крепкими, нецензурными, резкими.
Как цепочку носила подаренную тобой с зодиакальной подвеской,
Хотя не верила в гороскопы...

Расскажи как приходя с работы снимала туфли,
Моссируя за день уставшие стопы.
Что была неуклюжей, за что смеясь ты называл её недотепой.
Сколько легкости было в ней и сколько свободы.

Расскажи как она читала закутавшись в плед Ремарка или Гюго.
Как ей что-то с трудом давалось, а что-то легко.
Как не любила она мёд и молоко
И как обожала запах сирени...
Расскажи, сколько прошло с тех пор времени...

Расскажи как теперь тебе не хватает аромата её духов,
Переписки глупой в WhatsApp, её стихов,
Тех что читала тебе на досуге.
Что с тобой стало после разлуки.

Расскажи как теперь ты её ищешь в толпе прохожих,
В каждой из тех, что на неё не похожи.
Как в своём ложе доводишь до дрожи касанием кожи снимая бельё,
С кого-то другой не с неё.
Как другой на 'Люблю' отвечаешь 'Я тоже'
Заведомо зная что это враньё.

Давай, расскажи мне о том, какой она была
И что тебе её нехватает.
О том как память со временем размывает
Её образ, черты лица,
Но не забывает, предательски не забывает...