Как жить мне?

Эдуард Айра
Как жить мне?
Как мне умереть?
Как в страшном сне,
Где пробужденье – смерть.
Кого любить,
В любовь не веря?
Кого убить,
Увидев Зверя?
Кто даст ответ?
Кто даст мне руку?
Кто разорвёт поруку?
Кто даст мне крест,
Спася от круга?
Вопрос, вопрос,
Ещё вопрос!
Есть предложенье,
Есть и спрос.
Подай же руку мне,
Христос!
К тебе взываю пастырь мой!
Дай силу мне,
И путь домой!
Покоя дай!
Дай веры мне!
Надежду дай,
В кошмарном сне!
И где отец твой,
Бог богов!
Пускай избавит нас от снов!
Пускай изгонит злых бесов!
Или забудет про сынов!
Мой Бог!!!
К тебе взываю я!!!
Тебя браню любви моля!
Дай жить мне!
Дай мне умереть!
Пускай во сне!
Пусть пробужденье смерть!

15.10.2007.