На лазоревом лугу

Влада Зизак
На лазоревом лугу
Ни хрустящей ветки.
В свежескошенном стогу
Сладко спится Светке.

Лето выпито до дна,
Вот и всё, что было.
Светку вынесла волна,
А не утопила.

Для неё на берегу
Все цветы и песни -
На лазоревом лугу,
На лугу небесном...