Парабеллум

Денис Луговов
Расскажи мне, зачем ты опять
Ходишь в тир по мишеням стрелять?
Ведь тебе в октябре сорок пять.
С кем собрался ты воевать?

Ты же в армию не ходил.
По болезни тогда откосил.
Был здоров, но просто решил
Не растрачивать сил.

Ты компами тогда торговал.
Ты на бизнес копил капитал.
Для себя ты о бэхе мечтал,
Для супруги о шубе.
Ты калибры не различал.
И не дёргал*. И не качал**.
Разве что каратэ посещал
Пару месяцев в фитнес-клубе.

Расскажи мне, ну что ты молчишь,
Для чего каждый день холостишь***,
И до рвоты и синих плечей
Ты изводишь себя кувырками?

Ты же менеджер обыкновенный,
Не бандит и не военный,
Как фанатик самозабвенный
Тренируешься вечерами.

Ты не куришь, не употребляешь
Водки, пива и даже вина.
И как чокнутый повторяешь:
«Скоро в гости придёт Война.
Её тучи уже сгущаются,
Чует сердце, наверняка,
Такая, что не останется
Ни Лягушонка, ни Каа.»

«В Школе Жизни зачёты жестоки,
Но честны. И настанут сроки,
Коль народ не учил уроки,
Там не ставят в тетрадки двойки.
Прям в забвенье такой народ
Исключают за незачёт.
Если всё-таки повезёт,
То оставят на век, на год.
В третьем мире как третий сорт,
Парты мыть, проливая пот.
Худо-бедно народ живёт,
А учение дальше идёт.»

«Льётся кровь на сирийском песке
Жизнь выводит как на доске
Строгий школьный учитель мелом
Злую истину: «ПАРАБЕЛЛУМ».
И тебе самому решать:
Быть готовым или проспать.
Чтобы жизни экзамен сдать
Надо выучиться побеждать.
Если ты на своей земле
ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!»

Дай мне, брат, пять минут собраться.
Я с тобой. Тренироваться.
-----------------------------------
* дёргать - тренироваться быстро доставать короткоствольное оружие из кобуры
** качать (маятник) - техника перемещений для ухода от выстрела при ближнем огневом контакте
*** холостить - тренироваться с незаряженным оружием