Комиссары в рясах...

Яков Зильберг
Комиссары в рясах - это круто,
Шойгунулись армии чины.
В великана превратили лилипута,
Натянув Кутузова штаны.

Вперёд, орлы, Бородино за нами,
А впереди Сирийские холмы!
Покажем всем безжалостность цунами,
Когда ничтожество взлетает из толпы!

Политика - пустая замануха,
Что для раба или вождя,
Стучит она в пустое брюхо,
На площадь толпы выводя.

Комиссары в рясах - это кара,
Как крылья непутёвого Икара.