Пряное V

Туркин
Вечер пряный манит прямо.
Прямо хочется прожить
Не натужно, не жеманно,
А, на взлете, отлюбить!

Каждый вздох и каждый локон
Ниспадающий на плечи.
Каждый взгляд и свет из окон,
На тебя который светит,

Каждый миг твоей улыбки,
Растворяемой закатом.
Миг восторженный и зыбкий,
Миг, что точка невозврата:

Все прошедьшее ничтожно,
Все грядущее желанно...
Невозможное-возможно
А, тем паче, долгожданно.

Вечер пряный пьяный прямо,
Прямо кроткая беседа
С губ слетающая рьяно
Той, в чьем имени победа.

Ок.07.09.18