О смерти

Саша Сим
Из серии:  "У последней черты"


Тема конъюнктурная о смерти –
Всех она пугает и страшит;
Я себя по ней смогу измерить,
Не боясь, что жизни вдруг лишит.

Вмиг придёт костлявая к зовущим,
С посвистом, маша косой зловещей,
Но и прочь бежит, как чёрт от ладана,
Если смельчаком ей трёпка задана.

Ясно – вымрет каждый, кто родился:
Узники, цари и с ними кто водился;
И зачем со смертью воевать? –
Лучше жизнь стремиться продлевать!

Мне позвольте, смерть пока тиха,
Написать всего два-три стиха
И, конечно же с глубоким смыслом,
И чтоб было погулять где мыслям.

Может иногда и невзначай
Скажет кто: «Поэт, давай кончай
Научать меня уму да разуму,
Мозг моралью наполняя праздною.

Труд мой тяжкий будет не напрасен
(Он – предупреждаю вас - опасен),
Если так подумают не многие,
А стихи войдут в умы убогие.

6 октября 1999 г.
Мележи