Виноградом

Елена Скрипченко
Ты могла бы счастливым любого, наверное, сделать,
Но ты ищешь теперь только место под солнцем пряным.
Ты находишь его и обводишь кусочком мела,
Словно мёртвое тело (водитель был жутко пьяным).

Ты посадишь здесь сад: виноградом и поздней розой
Будешь пахнуть сама с наступлением дней коротких.
Ты поставишь заборчик вокруг - невысокий, ровный.
Здесь и будет единственный твой уголок укромный.

Ты воздашь себе всё: и отмщения ад земной,
И тоски поднебесной свечение - чтобы выжить.
Ты отдашь себя всю преподобной земле святой,
Но она на тебе ничего уже больше не сможет выжечь.