Народ - превращается в невежд!!!

Олег Никул
Не вижу в массе оптимизма , желанья что - то изменить ,
 перед судьбой случилось многим , свои колени преклонить .
 Вселилось в души отчужденность , людей сегодня не узнать ,
 от безнадеги склонны стали , что духом слабые роптать .
 Мораль - забыта , как и совесть , себя не можем уважать ,
 стремится человек от правды , как не прискорбно убежать .
 Права отстаивать , бороться желаньем люди не горят ,
 по кухням сидя , судьбу и власть в сердцах корят .
 Происходящему бесчинству , нет пониманий у людей ,
 никто уже не предлагает , для возрождения идей .
 Мы на обочине у жизни , существование влачим ,
 на произвол , что удушает , по старчески, под нос бурчим !!!
                Никул