Находка

Ольга Малышева15
В сугробе снежном я вчера нашла
Пушистый замерзающий комочек.
К себе прижав, домой  его взяла.
Он так дрожал! И был голодным очень.

Поел, клубком свернулся и уснул.
Лежали мы, друг друга согревая.
Спросонок он вдруг руку мне лизнул,
Наверное, за маму принимая.

картинка из интернета