На круги своя

Саша Сим
Из серии:  "А д   ц и в и л и з а ц и и"


Наш мир как выжатый лимон
И корка выброшена вон –
Таков мне видится прогресс,
Он ставит нашей жизни крест!

Мы варварство давно прошли
И дикость на кострах сожгли;
Цивилизаций взлеты позади –
Хоть семя дикости сади!

Спираль раскручивает круг -
Мы попадаемся на крюк
И жемчуга швыряем свиньям,
И попираются святыни…

И достаём мы из комодов
Одежды сатанинской моды,
Напяливаем – и бушуем…
Сестра нам – шлюха,
       брат нам – шулер…

Я эту новь не «догоняю» -
И дикость напрочь отрицаю
Я – белый цвет на фоне чёрном,
Повсюду сею блага зёрна!


3 декабря 1999 г.
Москва