Хоть в Заповедях нет такой статьи... - Басня

Лев Постолов
НЕ НАСОЛИ!

Лисица как-то
Зайцу «насолила»
До того,
Что тот с обиды
Пригрозил
Ее девИчью честь
Нарушить.
Лиса в ответ
Лишь рассмеялась:
«Ты что, косой,
 В своем уме? -
 Не знаешь что ли
 Что коли
 Кума не схочет, -
 Кум не вскочит.
 Я вот сейчас
 Расправлюсь-ка с тобой, -
 С хвостом расстанешься
 И с головой».
 И бросилась на зайца.

Тут косой
Рванул с лужка
К ближайшему леску.
Лиса - за ним.
Он пуще припустил -
С опушки к бурелому.
Лиса за ним,
А он как сиганет
В рогатину
С расщелиной
Промеж стволов.
Лиса за ним,
Да видно свой прыжок
Не рассчитала сгоряча
И в той расщелине
Застряла.

Круг описав
Для подстраховки,
Косой вернулся
К пленнице
И выполнил,
Что обещал.
Да улепётывая
Восвояси
Лисичке прокричал
Ехидно на ходу:
«Ты, рада ли, лиса,
 Не рада, -
 Но я тебе не кум
 И мне твоих согласиев
 Не надо!».

Хоть в «Заповедях»
Нет такой статьи,
Чтоб ближнему не насолить, -
НЕ НАСОЛИ!

           7 августа 2018-го года.