Там в облаке есть птица

Алла Верная
                Автор фото
                «Там в облаке есть птица... это я»  -
                художник Татьяна Карпеченкова, Одесса.
               

Там, в облаках, есть птица –
Маковое зерно -
Нет для нее границ и
Море ей суждено,
Волны бурливой стаей
Да облаков стада –
Крошечная взлетает,
Грудью вспоров ветра.
Солнце ли, тучи – в выси –
Ветер, посторонись-ка!

Пусть грозовое небо,
Туч неуемный бег –
Жизнь в небесах - небыль,
Страшно! Но не для всех…
Не шаловливой стаей
У камышей пруда –
Гордо, одна, взлетает,
Все на крылах неся, -
Ветер - ее опора,
Море - ее стезя.
Линия побережья? –
Так без него нельзя.

Там, в облаках, есть птица –
Ты это, без меня…
Некогда приземлиться -
И в этом жизнь твоя.

07/09/18