Хочу...

Пётр Белов 2
*      *      *

Хочу,
Чтоб жизнь не прекращалась миллионы лет
И научились спутники к планетам запускать,
С любовью каждый мог из нас встречать рассвет
И жили бы по совести – чужого ни куска.
Корысти  не было б, ни зависти, ни злости,
Чтоб с благодарностью друг друга звали в гости.
Встречали бы и провожали по уму,
И не топили б в речке бедную Му-Му.
Хочу, хочу, чтоб жили люди
И, может, стих мой этот тоже доживет.
О, Господи, пусть так и будет,
Пусть человечество не превратится «в лёд».