Ещё не кружит осень листопадом

Людмила Гаркуша
Еще не кружит осень листопадом,
Не улетают птицы в тёплые  края.
А я простилась с летом, как досадно,
Тревожит одиночество в душе меня.
И жду я Бабье лето с нетерпеньем.
Чтобы продлить минуты летней сказки.
Пусть это будет лишь мгновеньем,
Зато каким! А сколько краски!
Лист расписной тихонечко кружится,
И падает на землю – пришла осень.
Нельзя, конечно, в осень не влюбиться,
Но я её всегда любила очень.
Ту осень раннюю и расписную,
Когда нас солнце балует теплом.
Когда беру корзину я с собою,
И за грибами в лес, пока тепло.
Ещё не кружит осень листопадом,
Но так приятно созерцать вокруг,
Как листья кружат и летят куда-то,
При этом вызывая в душе грусть.