Для кого - тропинка, для кого - дорога...

Василий Куликов-Ярмонов
Для кого - тропинка,
Для кого - дорога,
Для кого - просёлок,
Для кого - большак.
И кому до цели -
Как пешком до Бога,
А кому до цели -
С шиком, просто так.

Поглядишь, иные
Без тоски-печали
Проживут неделю,
Проживут весь век.
А куда, скажите,
Я пристал-причалил‚ -
К берегу ли моря,
К берегам ли рек?

Неспокойно море,
Как Душа поэта.
Неспокойно реки
Льются подо льдом.
И моя, конечно,
Песенка не спета
Ни на этом свете,
Да и ни на том.

Для кого - тропинка,
Для кого - дорога,
Для кого - просёлок,
Для кого - большак.
И кому до цели -
Как пешком до Бога,
А кому до цели -
С шиком, просто так.