С Днем Города Москвичи

Валентина Шенягина
*** Удивительный ГОРОД есть в Центре России  !!...
ОН — самый ВЕЛИКИЙ * НАДЕЖНЫЙ * КРАСИВЫЙ !!
Видны  из Космической ДАЛИ , от Звезд , свысока :
Москва — ГОРОД *** Москва — КАНАЛ ** Москва — РЕКА *

Чувства  * Соплеменников * — Священно —  горячи :
ЗАВТРА отмечают День ГОРОДА  Москвы — Москвичи !!
Готовятся Проспекты , Улицы и Парки , и Дома  ;
Пишутся сценариев Праздника  — тома !!

МОСКВА — СТОЛИЦА Родины огромнейшей СТРАНЫ !!
В ней измененья СОВРЕМЕННЫЕ многие  видны :
Виадуки   — совершенные , Прекрасные — Метро !!
И Кремль — защита славная от набегов и ветров

А  Мэр — Созидатель — Сергей Собянин
Заботливо Обновляет Столицу , как добрый Самаритянин .
Дела Его и Строителей , —  всей Отчизне видны !!
ВЕЛИКАЯ СЛАВА ему , Президенту  , всем ЛЮДЯМ
Страны !!

Осень кует из злата —  узоры ...
Прекрасен в них Кремль и Площадь , и Воробьвы ГОРЫ !!...
Где 95 летний Удивительный ВУЗ
Почти сто лет ЛЮДЕЙ всех Стран обучал , Республик и Русь !!

Много в Столице уникальнейших мест !!
ГДЕ : сохранена ИСТОРИЯ и где дал РАЗВИТИЕ научный  Прогресс !!...
А , ГЛАВНАЯ Ценность , конечно же — ЛЮДИ !!
ВЕЛИЧЕЕ  Их нет —  да и (не) БУДЕТ !!

ВРЕМЯ ИСТОРИИ  идет  и идет ...
Звезда на Спасской БАШНЕ рубином цветет
МОСКВЕ исполняется 8— веков и 71 — год !!
ДА, Здравствует РОССИЯ !! Да , здравствует НАРОД !!
Звучит ... — Богоданная ЧУДНАЯ Лира !!...
Да , Здравствуют ВСЕ * Государства * нашего с ВАМИ любимого Мира * !!
Да , Здравствуют ЛИДЕРЫ ВСЕХ , без исключения СТРАН !!
Да, Здравствуют : Небо * Солнце * Луна * Звезды * ЗЕМЛЯ * Жизнь * ОКЕАН !!...