Разве может быть осень без грусти?

Любовь Лабинцева
Разве может быть осень без грусти?
Я смотрю на неё и грущу...
Горечь душу никак не отпустит,
И лекарство от боли ищу.

Нет спасенья в стихах и молитве,
Убежать бы сейчас от себя.
Сердце бьётся в стремительном ритме,
Под мелодию капель дождя.

Плачет осень дождём монотонно,
Исполняют деревья "стриптиз",
Ветер соло поёт баритоном,
Я смахнула слезинку с ресниц.

Песня жизни ещё не допета,
Только в зеркале вижу сейчас,
Паутинкою бабьего лета,
Пролегают морщинки у глаз.

Разве может быть осень без грусти,
Как и жизнь без проблем и тревог?
Я, как будто стою на распутье,
Выбирая одну из дорог.