О недоносительстве

Иноходец 2
Лишь услышишь ты думский указ,
Стать писателем должен тот час,
Где б ни жил ты, в Москве ли, в глуши,
Про соседа в ГэБэ напиши!

Что, мол, знаешь, откуда берёт,
То, что ночью он тайно жуёт.
На суде тебе это зачтут
И, возможно, уже не убьют.

Нашепчи, настучи, донеси…
Бог, от мерзостей вас упаси!
Лес таёжный валить ты созрел,
Что китаец украсть не успел.

Знать, не впрок тебе прошлый урок,
Сталинист и идейный совок?
Кем ты был в прошлой жизни: стукач,
Кагэбист ли, доносчик, уркач?

Сколько жизней в дерме проведёшь,
Прежде чем что-то в жизни поймёшь?
Ненавидишь свободных людей,
Рабство ближе тебе и родней.

Ты, отнюдь, никакой не герой,
А совковой страны крепостной.
Слышишь стук? – То пришли за тобой,
Слазь с печи и в ГУЛАГ, дорогой!