Моё и наше

Саша Сим
Из серии:  "А д   ц и в и л и з а ц и и"

«Моё» и «наше»: Сегодня. Раньше.
А завтра – пуще: Не будет лучше!…

Вожди нам навязали «наше»:
Леса, поля, просторы пашен…
Не будет, думали, проблем
С «моим» и «частным» насовсем.

Такой слепой энтузиазм
В обмане, суете увяз,
А нас кормили обещаньями –
Дворцами глиняно-песчаными.

Себя же баловали всласть –
Имели всё: и мощь и власть,
И массу «Чаек» и «Тойот»,
Воруя «наше» и «твоё»…

Мне незачем чужое «наше» -
Оно и вашего не краше.
Отдайте кровное моё -
Душа от счастья запоёт!

Своё взлелею и взращу,
Всех трутней по миру пущу
С протянутой худой рукой:
Смерть грязной власти воровской!


7 февраля 2000 г.
Горлицкое